Archive for Agustus 2012

Cara Download Aplikasi Android Market / Play Store Dengan PC

Saat ini kita dapat menggunakan komputer untuk mengunduh aplikasi dari google play store dengan media PC atau Laptop anda. Bagaimanakah caranya? Mari kita bahas bagaimana cara mengunduh aplikasi di google play store dengan media PC atau Laptop.

Langkah yang harus anda tempuh:
1.Jika anda menggunakan google chrome v17 (dapat anda lihat di menu opsi yang terletak di kanan atas tepatnya dibawah tombol close, setelah itu pilih "tentang google chrome"), anda dapat melewati langkah pertama ini, namun jika anda mempunyai versi dibawah atau blom mempunyai google chrome anda dapat download dan install google chrome terlebih dahulu, anda bisa mendapatkannya di sini. (Kenapa menggunakan google chrome? Karena aplikasi downloader itu menggunakan plug in dari google chrome)
2.Download APK Downloader di sini. Lalu tarik dan arahkan ke halaman web google chrome. Nanti akan ada konfirmasi penginstalan exstention.
3.Tutup google chrome yang telah anda pasang plug in / add on tersebut.
4.Kemudian klik kanan icon google chrome pada desktop anda, masuklah pada opsi properties, setelah itu tambahkan kode:

--ignore-certificate-errors
sebagai contoh penambahan kode:
C:\…\chrome.exe --ignore-certificate-errors
atau
“C:\…\chrome.exe” –ignore-certificate-errors
5.Tutup kembali google chrome, kemudian buka kembali dan masuk pada google play store
6.Klik icon gambar android pada kolom sebelah URL address (bergambar logo android)

7.Maka akan muncul sebuah kotak yang berisikan peringatan dimana anda harus mengisikan alamat email yang digunakan pada android device anda (play store anda) dan Device ID
8.Isikan email dan Device ID (semacam serial number) dari ponsel android yang anda punya, karena itu install aplikasi device id di ponsel android anda. Untuk mengetahui device ID anda, anda ketikkan  *#*#8255#*#*. Contoh android-1234567890abcdef maka ID device anda adalah 1234567890abcdef
Atau anda dapat juga mengetahuinya dengan download aplikasinya di sini. Buka aplikasi device id di ponsel dan kamu akan mendapatkan alamat email dan device id. Copy dan Paste data tersebut.
9.Setelah langkah memasukan Device ID dan email, anda buka aplikasi yang hendak anda unduh di google play store, setelah halaman pada web terbuka sempurana, anda klik gambar android pada kanan atas sebelah URL address tersebut.
10.Aplikasi telah terunduh dan anda dapat memindahkannya ke android device anda.
Kamis, 30 Agustus 2012
Tag :

Internet Download Manager 6.12 Build 11


http://1.bp.blogspot.com/-PX9QAGWARz4/T3ydOGj4VFI/AAAAAAAABWk/sIvnXvjGRMI/s200/idm.jpg

IDM 6.12 Build 11 Full Preactivated/ retail/ cracked/ patched adalah aplikasi download manager yang dapat Anda gunakan untuk download beragam file baik itu video, musik, arsip, dokumen, dll. IDM 6.12 Build 11 Full terbaru ini sudah saya aktivasi Anda tinggal install dan tanpa perlu crack, patch, dan serial key lagi. Sebelum Anda install pastikan IDM versi sebelumnya sudah di uninstall dan bersihkan registry-nya dengan software utilities.
Abaikan peringatan


Apa yang baru dari IDM 6.12 Build 11 Final: 
[-] Peningkatan proses download video Youtube

Link Download:
http://www.indowebster.com/downloads/bgiecef/b454l413h5v2q254f5s4a4t5d454x2u2 

 
Rabu, 29 Agustus 2012
Tag :

Photoshop CS3 Full Crack

Sekarang saya akan berbagi tentang jamu pengedit poto handal. yaitu Photoshop CS3 Full Crack.
Memang sih ini udah ketinggalan jaman, sedangkan sekarng PS udah sampai ke versi CS6. Tapi Photoshop CS3 ini memang nyaman di pakai dan cukup ringan, so gimana tertarik? silahkan download.

http://i1134.photobucket.com/albums/m616/known_stranger/231441.png

Link Download:
Copas kan link di bawah ke uTorrent anda.
magnet:?xt=urn:btih:290DAC23273C74727336502982EE7123255DE12C&dn=Adobe%20Photoshop%20%20CS3%20%2b%20Crack&tr=udp%3a//tracker.openbittorrent.com%3a80


Internet Download Manager 6.12 Build 10 Final

Sebelumnya saya sudah posting Internet Download Manager 6.12 Build 9. Nah sekarang Internet Download Manager telah merilis versi final yaitu: Internet Download Manager 6.12 Build 10 Final, Pada versi final ini, pastinya ada perubahan dalam hal bug-bugnya. Bagi sobat yang tidak mau ketinggalan update, Silakan download.


Link Download:
http://www.internetdownloadmanager.com/download.html (IDM 6.12 Build 10)
http://www.4shared.com/rar/d3iMxkql/Patch_IDM_612_Build_10_Final.html (Pacth) 

Cara menginstall Windows 7 melalui USB Flashdisk

Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi.
Saya akan menunjukkan 2 cara ( secara manual dan otomatis ) menginstall windows 7 melalui USB FlashDisk
Sebelum kita mulai, perlu disiapkan adalah: Sekurangnya 1buah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb ato lebih, soalnya Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb.

Cara Manual:
  1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
  2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
  3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
  4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
  5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  6. Ketik clean dan tekan ENTER.
  7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
  8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  9. Ketik active dan tekan ENTER.
  10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  11. Ketik assign dan tekan ENTER
  12. Ketik exit dan tekan ENTER.
  13. Masukkan disk DVD windows 7  dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
  14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Cara Otomatis.
Cara otomatis tentunya merupakan pilihan saya, dan untuk itu sudah tersedia program yang namanya WinToFlash, program ini akan melalukan langkah2 seperti cara manual diatas, yang kita perlu lakukan hanyalah menjalankan programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.
  1. Unduh dulu program WinToFlash versi terbaru. (download link diakhir artikel)
  2. Ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
  3. Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
  4. Klik “Next”
  5. Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
  6. Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
  7. Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file2 windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
  8. Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
Cara lain khusus untuk Windows 7 dapat menggunakan tools dari microsoft, yaitu Windows7 USB/DVD Download tools.

Sesudah Download dan install lalu jalankan programnya, pada langkah ke-1 pilih lokasi file .iso windows7 kita, lalu langkah ke-2 pilih apakah akan di install ke usb flashdisk tau bakar ke DVD disk.
Baru baru ini saya menemukan lagi perangkat lunak baru untuk membuat flashdisk kita menjadi CD/DVD, utility ini mengubah flashdisk kita menjadi installer untuk windows vista dan windows 7. Cara memakainya cukup mudah, tinggal pilih lokasi drive flashdisk kita dan sumber CD/DVD windows vista atau windows 7 kita.

Adapun cara lain lagi untuk membuat flasdisk kita agar bisa dipakai untuk menginstall windows 7 ialah dengan memakai tool yang bernama EasyBCD, berikut langkah2nya:
  1. Bagi yang belum punya program EasyBCD, silahkan download linknya diakhir artikel ini:
  2. Kemudian colokkan flaskdisk nya ke port USB komputer kita, lalu format lah dengan memakai partisi FAT32
  3. Jalankan program EasyBCD dan klik tombol “Bootloader Setup” di panel sebelah kiri.

  4. Dibawah kotak “Create Bootable External Media“, pilihlah flashdisk yang akan kita buat untuk menginstall windows 7.
  5. Kemudian klik tombol “Install BCD” dan tunggu sebentar sampai muncul kotak dialog berikut:

  6. Klik tombol “Yes” lalu tutuplah program EasyBCD, kemudian masukkan DVD windows 7 ke komputer/laptop.
  7. Setelah itu, copy lah semua isi DVD windows 7 tadi ke flashdisk yang telah kita siapkan tadi, jika anda punya file .iso windows 7, ekstrak dahulu ke folder yang telah kita tentukan, kemudian baru di copy ke flaskdisk tadi.
  8. Selesai, sekarang flasdisknya sudah bisa dipakai untuk menginstall windows ke laptop / komputer kita.
Demikian trik yang baru untuk membuat fd kita agar bisa dipake untuk menginstall windows.
Dan untuk menguji apakah usb flashdisk atau disk DVD windows kita berhasil atau ngga dapat menggunakan program / tools MobaliveCD.

Windows 8 telah diluncurkan oleh microsoft (versi beta) Silahkan juga dilihat cara menginstall Windows 8 melalui USB Flashdisk.

Link Download:
Download WinToFlash 0.5.0013 Beta terbaru.
Download WinToFlash 0.6.0011 Beta terbaru.
Download Windows7 USB/DVD Download tools
Download Setup from USB
Download EasyBCD
Download MobaliveCd
Selasa, 28 Agustus 2012

Isu Tulisan Allah pada Sandal/Sepatu Crocs

Untuk kesekian kalinya kembali berhembus isu pelecehan tulisan Allah oleh orang-orang yang memusuhi Islam. Yang jadi objek kali ini adalah produk alas kaki (sandal dan sepatu) dari merek terkenal asal USA, Crocs. Informasi ini pertama kali saya dapat dari blogger negeri seberang. Sandal dan sepatu merek ini sangat digemari masyarakat, khususnya di Indonesia, terbukti beberapa bulan lalu ribuan orang rela antri sepanjang 8 lantai dan berjam-jam di Senayan City hanya untuk membeli sepatu Crocs ini. Siapa sangka kalau ternyata ada sesuatu yang dianggap tidak wajar pada alas sepatu tersebut. Memang belum ada yang memastikan apakah logo Crocs tersebut sengaja diukir menyerupai tulisan Alah atau hanya kebetulan saja, tetapi coba kita lihat gambar-gambar berikut.
doc: ohmalaysia.com
Gambar di sebelah kiri jika diputar berlawanan arah jarum jam 90 derajat memang akan tampak gambar buaya. Tetapi gambar di sebelah kanan tampak dengan jelas tulisan Allah setelah dibuatkan trend-line menggunakan spidol. Permasalahannya, benarkah logo Crocs itu benar-benar tulisan Allah atau hanya kebetulan saja? Coba kita lihat lebih lanjut.
Setelah mencari di Google, saya mendapatkan logo asli Crocs seperti berikut:
logo crocs

Coba kita bandingkan dengan logo Crocs yang diukir di alas sepatu.
logo crocs
Logo asli Crocs
crocs
Logo yang terukir di sepatu
Jika kita cermati, terlihat ada sedikit perbedaan antara logo asli dan logo yang terukir di alas sepatu. Berikut titik-titik yang membedakan.
crocs2a

  1. Mulut buaya terbuka sehingga antara rahang bawah dan atas terdapat ruang. Pada logo asli mulut buaya tida terbuka.
  2. Rahang atas buaya lebih kecil. Pada logo asli ukurannya lebih besar.
  3. Kaki kanan buaya diukir lebih keluar dibandingkan pada logo asli.
Perubahan-perubahan inilah yang menghasilkan ukiran logo yang mirip dengan tulisan Allah.
doc: ohmalaysia.com
Ini hanya merupakan analisis dangkal saya saja dan saya tidak memastikan bahwa logo Crocs pada sepatu itu sengaja diukir menyerupai tulisan Allah. Mungkin saja hanya kebetulan, silakan Anda yang menilai.

10 Situs Terbaik Buat Download Lewat uTorrent

http://www.geektech.in/wp-content/uploads/2011/09/utorrent_logo1.png

Daftar ini dibuat berdasarkan statistik dari Alexa, kemudian data ini diuji diperkuat oleh laporan - laporan dari laporan pengurus situs - situs tersebut.

Hanya untuk situs BitTorrent yang terbuka untuk umum.

1. Mininova - tidak diragukan lagi, situs BitTorrent paling populer. Di bulan November, Mininova mencapai rekor baru dengan menjadi salah satu dari 50 situs terpopuler. Rangking Alexa: 46.

2. IsoHunt - IsoHunt terus bertumbuh tahun ini. Di bulan September mereka terpaksa menutup tracker mereka untuk pemakai yang berasal dari Amerika karena perseteruan mereka dengan MPAA, akan tetapi kejadian ini tidak berdampak negatif kepada jumlah pengunjung mereka. Rangking Alexa: 143.

3. The Piratey Bay - menjadi berita beberapa kali tahun ini dan tidak saja tetap merupakan tracker BitTorrent yang terpopuler, tetapi juga salah satu situs BitTorrent yang paling sering dikunjungi. Saat ini mereka tengah berkompeisi dengan IsoHunt untuk peringkat kedua. Ranking Alexa: 147.

4. Torrentz - satu - satunya situs BitTorrent di daftar iin yang tidak menyediakan file - file ".torrent". Beberapa perbaikan telah dilakukan dan fitur - fitur baru telah diperkenalkan tahun baru seperti sistem meninggalkan komentar, bookmark dan tampilan yang lebih bersih. Rangking Alexa: 160.

5. BTjunkie - salah satu situs yang berkembang terlambat tahun lalu dan tetap bertumbuh selama 2007. Bulan lalu mereka terpaksa meninggalkan ISP mereka akan tetapi transisi ke ISP baru ini berjalan lancar tanpa ada downtime sama sekali. Rangking Alexa: 445.

6. TorrentSpy - situs BitTorrent paling populer 2006, akan tetapi turun ke peringkat 6 karena masalah lega dengan MPAA. Rangking Alexa: 461.

7. TorrentPortal - tidak banyak berita tentang TorrentPortal tahun ini, seperti banyak situs lain mereka bertumbuh cukup banyak di tahun 2007. Rangking Alexa: 481.

8. GamesTorrents - sangat mengagetkan melihat GamesTorrents di daftar ini. Situs BitTorrent dari Spanyol ini kehilangan banyak sekali pengunjung di awal tahun, akan tetapi tetap dapat menduduki peringkat 8. Rangking Alexa: 583.

9. TorrentReactor - telah ada sejak empat tahun yang lalu, dan terus bertumbuh. Rangking Alexa: 604.

10. BTmon - salah satu pendatang baru 2006 dan merupakan situs BitTorrent termuda di daftar tahun ini. Rangking Alexa: 673.
Senin, 27 Agustus 2012
Tag :

Cara Mengetahui Link Asli Dari AdF.ly

Kali ini saya akan share tentang Mengetahui Link Asli Dibalik adf.ly Tanpa Buka Link adf.ly . Mungkin cara ini sudah banyak yang tahu, tapi masih ada juga yang belum tahu, oleh karena itu saya akan mengulasnya disini.

Kita sering menemukan link adf.ly ketika mau mendownload file. Bisa download software, download mp3, download film, download ebook, dan lain-lain.


adf.ly+link+checker.png

Berikut ini ada cara untuk mengetahui link asli dibalik adf.ly.
Cara ini memanfaatkan salah satu layanan adf.ly link checker.


adf.ly+linkchecker.png

2. Tinggal masukkan link adf.ly yang akan dicek.
3. klik Get Link.
Setelah loading selesai maka akan tampil link asli dibawahnya.

Serial Number Windows 7 All


Sekarang saya akan bagi bagi serial number Windows 7.
Langsung simak saja, copy pastekan di notopat jika merasa key ini anda butuhkan untuk mencobanya.
Key ini All Windows 7 .

Windows 7 Key For all
22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM

Windows 7 (32 Bit)
6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC
PQPBF-BBWRB-6C8Y9-77K9W-94GPR

Windows 7 Home Premium (32 Bit)
8WRDJ-VYJDT-QHQ69-BJTQ4-GYHVY
6GF36-P4HWR-BFF84-6GFC2-BWX77
VQB3X-Q3KP8-WJ2H8-R6B6D-7QJB7

Windows 7 (64 Bit)
MVBCQ-B3VPW-CT369-VM9TB-YFGBP
Q3VMJ-TMJ3M-99RF9-CVPJ3-Q7VF3
KBHBX-GP9P3-KH4H4-HKJP4-9VYKQ
MVBCQ-B3VPW-CT369-VM9TB-YFGBP

Windows 7 Enterprise
33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH
H7X92-3VPBB-Q799D-Y6JJ3-86WC6

Windows 7 OME (32 Bit)
342DG-6YJR8-X92GV-V7DCV-P4K27

Windows 7 Professional
YKHFT-KW986-GK4PY-FDWYH-7TP9F
49CC7-P9CQ7-RVXTD-XV8C3-7G97P

Windows 7 Ultimate (32 Bit)
AGTRE-SDFFS-33GHZ-8JHG
FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2

Windows 7 Ultimate (64 Bit)
BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR

Trimakasih
Minggu, 26 Agustus 2012

Cara Memperbaiki Win XP Tanpa Instal Ulang

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting, Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan) yang awal.

http://img.ehowcdn.com/article-new/ehow/images/a06/eq/4s/repair-windows-xp-online-800x800.jpg

1. Memperbaiki Instalasi Tanpa Instal Ulang (Repair Install)
  • Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
  • Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
  • Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua, bukan yang pertama.
  • Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
  • Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R. Ini akan memulai perbaikan.
  • Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya I Agree at the Licensing Agreement
  • Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file. Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
  • Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan, dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update, Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation”.
  • Ketika ditanya, klik tombol Next. Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
  • Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
  • Komputer akan restart.
  • Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
  • Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
  • Selesai
Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.
2. NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
  • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
  • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
  • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. - Biasanya #1
  • Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
  • Ketik: CD i386
  • Ketik: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe.
  • Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya
  • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
3. HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).
  • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
  • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
  • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi yang ingin diperbaiki yang sesuai.
  • Biasanya #1
  • Ketik: bootcfg /list Menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
  • Ketik: bootcfg /rebuild Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
  • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT.
4. Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang
Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan :
Windows could not start because the following files is missing or corrupt
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE”
  • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
  • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
  • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. - Biasanya #1
  • Masukkan password administrator jika diperlukan.
  • Ketik: cd \windows\system32\config
  • Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
  • Ketik: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak.
  • Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
  • Ketik: copy \windows\repair\system
  • Ketik: copy \windows\repair\software
  • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
5. NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)
Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:
a. Untuk partisi tipe FAT
  • Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM dari direktori i386 ke drive induk (root) C:\
b. Untuk partisi tipe NTFS
  • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
  • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
  • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
  • Biasanya #1
  • Masukkan password administrator jika diperlukan.
  • Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
  • Ketik: COPY X:\i386\NTLDR C\:
  • Ketik: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
  • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

NASA Bantu Promosikan Angry Birds: Red Planet


Jakarta - Rovio mengumumkan update terbaru dari serial game Angry Birds dengan tambahan judul 'Red Planet'. Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) pun membantu mempromosikan game mobile populer ini.
Bentuk bantuan yang dimaksud terdapat di video trailer Angry Bird: Red Planet ini dimana NASA menyisipkan potongan robot penjelajah Curtisoy menyusuri planet Mars.
Seperti diketahui, Curiosity direncanakan bakal menjelajahi permukaan planet Mars. Misi utamanya adalah menyelidiki apakah pernah ada kehidupan primitif di sana.

"Rovio mengajarkan kepada masyarakat mengenai misi NASA di Mars. Terima kasih atas koloborasi ini," ujar juru bicara NASA David Weaver, yang saya kutip dari berbagai sumber, Jumat (24/8/2012).

"Ini adalah cara yang bagus untuk memperkenalkan kepada anak-anak atau bahkan orang dewasa sekalipun dalam mengenai keajaiban planet dengan cara yang menyenangkan dan menghibur," tambahnya.
Kerjasama ini bukanlah yang pertama dilakukan antara NASA dengan Rovio. Sebelumya, keduanya pernah melakukan kolaborasi saat Angry Birds Space melakukan debut.
Versi Angry Birds: Red Planet ini sendiri sudah bisa diunduh untuk perangkat iOS dan Android.

Simak video kolaborasi antara Rovio dan NASA di game baru Angry Birds ini berikut.


5 'Wajah' Microsoft dari Masa ke Masa

Jakarta - Setelah 25 tahun, logo Microsoft berubah. Perusahaan software terbesar di dunia itu kini hadir dengan logo yang simpel, namun memiliki arti tersendiri.

Dalam logo barunya, jendela empat warna yang menjadi ciri khas OS Windows besutan Microsoft muncul di samping tulisan Microsoft. Akan tetapi dibuat dengan gaya baru yang terlihat lebih tegas dan lebih simpel dengan empat kotak warna.
Logo baru ini mengubah jenis huruf yang tertulis di kata Microsoft menggunakan font Segoe. Pada huruf 'f' dan 't' di akhiran kata Microsoft juga terhubung dengan satu garis.
Microsoft sudah beberapa kali mengganti logo perusahaan sepanjang sejarahnya. Berikut sejarah pergantian logo Microsoft yang disarikan Bonz[A]r Daily dari berbagai sumber.

1. 1975-1979

Logo pertama Microsoft ini digunakan pada tahun 1975 sampai 1979, pada masa awal berdirinya perusahaan. Hurufnya bergaya disko, sesuai dengan tren di era tersebut. Konon, Paul Allen dan Bill Gates selaku pendiri Microsoft, membuat logo di atas hanya dalam waktu 24 jam. Mereka mengunakan program komputer Basic untuk mendesainnya.

Logo ini merefleksikan arti Microsoft, dengan Micro di baris pertama dan Soft di baris kedua. Micro sendiri berarti 'microcomputers' dan soft berarti 'software'.

2. 1980 - 1981

Pada tahun 1980, Microsoft memutuskan kembali melakukan perubahan logo meski hanya digunakan dalam waktu singkat. Desainnya terlihat tanpa kompromi dengan garis-garis yang tegas, yang merefleksikan zaman ketika video game dan komputer sedang hangat dibicarakan. Logo ini dibuat satu tahun sesudah Microsoft pindah kantor ke Washington.

3. 1982-1986

Logo kedua Microsoft tidak lama digunakan karena pada tahun 1982, Microsoft kembali mengubah logo tersebut. Yang mencolok dari logo ini adalah huruf o di bagian tengah paling berbeda desainnya dengan huruf yang lain, dikenal dengan sebutan Bibblet.  Ini untuk menyimbolkan bahwa o adalah huruf yang menyambungkan kata Micro dan Soft. Terinspirasi dari logo tersebut, kantin Microsoft sempat menyajikan menu burger yang dinamakan Bibblet.

4. 1987-2012

Tahun 1987, Microsoft mendesain logo baru yang cukup lama digunakan, yaitu sampai tahun ini. Kembali huruf o menjadi perhatian khusus di sini, karena terlihat tidak utuh. Huruf o yang digores ini menekankan hubungan antara o dan s. Ada yang menilai huruf o tersebut mirip dengan karakter Pacman.

5. 2012

Setelah 25 tahun berselang, Microsoft baru menghadirkan logonya. Logo ini punya dua komponen, yaitu huruf dan lambang berupa kotak berwarna warni. Lalu apa artinya?

"Untuk tulisan logo, kami menggunakan font jenis Segoe yang juga digunakan di produk dan marketing komunikasi kami. Simbol dengan kotak berwarna warni ditujukan untuk mengekspresikan portofolio produk perusahaan yang beragam," demikian keterangan Microsoft.

Sabtu, 25 Agustus 2012

Bermain Game PSP di PC/LAPTOP

Sekarang Bermain game PSP di PC atau Komputer sudah tidak mustahil lagi, untuk penggemar PSP kini sudah bisa memainkan game2x PSP di PC anda.
lalu bagaimana cara bermain game PSP di PC ? or bagaimana cara memainkan game PSP di PC ?
Sebelumnya simak dulu dengan seksama yah..

Setelah beberapa tahun team JPCSP sebagai salah satunya team pengembang emulator PSP yaitu yang pertama kali dibuat oleh shadow (Pengembang emulator PCSX dan PCSX2) dan setelah bbrapa tahun akhirnya telah sampailah dmana kita bisa memainkan game PSP di PC. dengan menggunakan compailer java sebagai pembangunya, team JPCSP telah berhasil menjadikan 170 game PSP bisa jalan di PC. meskipun demikian JPSP masih jauh dari sempurna.

System RequirementMinimum
Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
CPU: Pentium 4 and up
GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 1GB RAM

Recommended
Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
CPU: Dual core @ 2.5 GHz
GPU: Always install the latest drivers
2GB RAM or more

Tutorial:
Uji coba game: Crisis Core Final Fantasy VII (ULUS10336)


Bahan yang di butuhkan download di bawah ini:
- IDWS | Crisis Core Final Fantasy VII - Game (ULUS10336)
- Download JPCSP r1906 - ambil Versi terbarunya
- direct | Oracle website - Jdk-6u23 (for win32)
- Mediafire | IDWS - SoniStage (Soni Player no online install ready, Pass: nysalnysal)
- IDWS - UMDGen (to costumize PSP iso)
- Mediafire - xpert2 (to extrack PSP data)
- IDWS - renamer (simple program easy to rename folder Pass: nysal)
- IDWS - tmptool (I have combine 3 program on it, Pass: nysal)
Mediafire - JPCSP Louncer (to improve JPCSP performance)
- Mediafire - Xpadder (To Play with Joystick)


Langkah-langkah:

  • Install java main programnya (jdknya) trus
  • Install Sonistage (untuk pembacaan Audio/video)
  • Install program expert2 (untuk mengekstrak file audiao/video) dan Copykan data psp_Crisis_Core_Final_Fantasy_7_US_pkg_fse.epi (ada di downloadan expert2) pada folder Xpert-Plugins instalan kamu, misal di "C:\Program Files\Xpert2\Xpert\Xpert-Plugins"
  • Extrak here ffmpeg-natives.7z yang ada di folder JPCSP ...\lib\windows-x86
  • Tempatkan iso hasil download agan ke folder umdimages emulatornya misal "E:\EmuCR-JPcsp-r1881\umdimages"
Jalankan program UMDGen.exeProses Pemakaian UMDGen.exe:

  • Pilih menu open -> cari iso final fantasynya ( Game Final fantasy )
  • Masuk Folder PSP_GaME\USRDIR\ -> klik kanan discimg.fse & discimg.pkg -> ekstrack selected
Proses Menghasilkan program yang di ekstrak discimg.fse & discimg.pkg
Sekarang lanjutkan dengan menjalankan program expert.exe
Proses dalam expert2:
  • Pilih Xpert-Plugins -> psp Crisis Core Final Fantasy 7 US *.pkg | *.fse
  • Jalankan open an image file dan arahkan ke "discimg.pkg"
  • Jalankan open a table fila dan arahkan ke "discimg.fse" trus
  • Pilih extrack LBA -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi) - sebagian komputer ad yg minta harus diclose dulu Xpert2nya trus nglanjutin proses dibawah ini
  • Pilih extrack File -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi)
->> Nah setelah proses ini maka otomatis Menghasilkan file skitar 1,5 Giga di folder @DISCIMG.PKG

Sekarang lanjutkan dengan menggunakan program renamer, sebelumnya copykan dulu renemer.exe ke folder @DISCIMG.PKG tadi
Proses dalam Renamer:

Ini adalah Program sederhana yang dibuat oleh seorang tester Hyakki sama di Forum resminya
Berikan tanda chek untuk semua PMF & AUDIO nya, atau log sekalian kalau pengen lihat catatanya
Lalu klik Go
Proses ini akan menghasilkan banyak subfolder pada folder @DISCIMG.PKG tadi, gimana gan ? masih bisa mengikuti kan ? lanjuttt..

  • Sekarang buat Folder baru dalam directory tmp gamenya misal dalam "E:\EmuCR-JPcsp-r1884\tmp", kasih nama ULUS10336
  • Lanjutkan dengan meng CUT & PASTE aj smua folder hasil program renamer ke dalam directory ULUS10336 tadi
Jika telah selesai step di atas, maka sekarang yang harus di lakukan adalah menjalankan program convertie
Proses dalam convertie:

  • Ekstrak smua data tmptool hasil download ke folder tmp 
  • Jalankan program convertie
  • yang di chek hanya: RAW, At3+, A-LAW
  • klik decode At3 Audio -> tunggu sampe ada tulisanya finished di atas (Kalo error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Klik decode Video Audio -> tunggu sampai ada tulisanya finished di atas (Kalau error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Saat proses decode akan keluar suara "twing" "twing" "twing" "twing" sampe berpuluh2 kalii ( di sini karena prosesnya lama, agan bisa meninggalkan komputer or notebook agan sebentar )

Proses Terakhir:
Buka emulator sekarang, Lalu Configurasi JPCSP ( standar ):

- General yang On: Use compiler, Save windows positions on exit
- Region : (biarkan aja default)
- Video : centangan only GE Grafiknya dimatiin saja, disarankan jangan nyoba Dissidia FF
- Audio : Biarkan saja
memory : (gak perlu ada yg check)
Media yang On: Use Media Engine (biar bisa keluar videonya)

Configurasi JPCSP terbaik untuk game final fantasy ini:

- Video yg ON: Only ge, Vertex cache, Shaders, geometry shaders.
- Memory yg On: Ignore invalid memory
- Media yg On: use Media Engine
- resolusi terendah monitor, jangan di fullscreen emulatornya

Lalu ????
SETELH CAPEK DENGAN STEP BY STEP INI, SAATNYA REFRESH..
MAIIIIIINNNNNKANNN GANNN.....

WARNING:
Kalau ada error atau hang tiba2(seminggu aku maen ad 4 kali hangnya) -> reset aja trus load game lagi nanti bisa jalan
Sudah dicoba di WindowsXP 32bit AMD X2 5000+ DDR2 2X1GB VGA Geforce 8500GT (udah dicoba di Win7 Phenom X4 VGA HD4350 hasilnya sama)
Make mode PSP jangan PC biar ga error (jangan di FullScreen), lebih besar lagi gambarnya kalo make resolusi windows 800x600
Silahkan Laporan yang belum bisa jalan & yang sudah bisa jalan
coba di compiler max methodsize.nya di set 50 biar lebih cepet jelly-boy
Catatan lain menyusul kalau ada perkembangan lebih lanjut baik dari TS ataupun dari kaskuser semua untuk game ini.

Daftar Harga PSP Terbaru 2012

Harga PSP Terbaru. PlayStation Portable atau disingkat PSP adalah konsol games genggam yang dibuat dan dipasarkan oleh perusahaan Sony. Pembuatan konsol games ini pertama kali diumumkan dalam acara E3 2003 dan rancangannya diperlihatkan ke publik pada tanggal 11 Mei 2003 dalam sebuah konferensi pers yang diselenggarakan oleh Sony sebelum E3 2004 dimulai. PSP diluncurkan pada tanggal 12 Desember 2004 di Jepang, dan 1 September 2005 di Eropa dan Australia.
Bagi anda yang tengah berburu PSP terbaru, tidak ada salahnya untuk mencari dahulu informasi harga PSP terkini di Indonesia. Perlu saya ingatkan daftar harga di bawah ini bisa saja berbeda tergantung kondisi dan wilayah masing masing, tapi jadikanlah harga berikut sebagai referensi ketika anda membeli PSP baru. Berikut Harga PSP Terbaru Agustus 2012 :
Harga PSP Terbaru 2012

Daftar Harga PSP Terbaru 2012
[PSP-02339]
PSP E 1000 32GB
Harga : Rp 1.900.000,-

[PSP-02338]
PSP E 1000 64GB
Harga : Rp 2.100.000,-

[PSP-02337]
PSP Slim 3000 64gb [Bisa ISO dan CSO]
Harga : Rp 2.200.000,-

[PSP-02336]
PSP 3000 Colour 16GB RED/WHITE/BLUE
Harga : Rp 1.780.000,-

[PSP-02335]
PSP Slim 3000 32gb [Bisa ISO dan CSO]
Harga : Rp 2.000.000,-

[PSP-02334]
PSP E 1000 16GB
Harga : Rp 1.600.000,-

[PSP-02272]
PSP E 1000 8GB
Harga : Rp 1.500.000,-

[PSP-02247]
PSP Vita 4GB Wifi [Black] 1 Game
Harga : Rp 3.500.000,-

[PSP-02246]
PSP Vita 4GB "3G & WIFI" [Black] 1 Game
Harga : Rp. 4.200.000,-

[PSP-02239]
PSP Vita 4GB Wifi [Black] 2 Game
Harga : Rp. 4.000.000,-

[PSP-0359]
PSP Slim 3000 16gb [Bisa ISO dan CSO]
Harga : Rp 1.720.000,-

Memasukan Game Ke PSP

Bagi anda penggemar game Sony PSP, berikut cara memasukkan game yang telah kita download dari internet ke psp sony, langkah langkahnya ialah:
1. Pertama kali yang harus anda lakukan, colokin dolo psp anda ke komputer dengan kabel USB yang telah disediakan.
2. Kemudian di konsol PSP sony kesayangan kita: Pilih “Setting” -> “USB Connections” [ Lihat Gambar ]

Cara copy game psp sony

3. Sekarang lihat file apa yang kita punya? Ada 2 cara disini:
* Jika file game psp kita adalah .iso atau .cso, maka game tersebut harus diletakkan didalam folder ISO, jika tidak terdapat folder ISO, buatin foldenya ISO didalamnya. [ Lihat Gambar ].



* Dan jika file gamenya ialah .pbp, maka harus diletakkan didalam folder PSP\GAME, Catatan: jangan mengganti nama file didalam masing masing folder, nama file harus tetap Eboot.pbp, atau tidak gamenya tidak akan berjalan nanti.



4. Setelah semuanya tercopy, dan kabel USB sudah dicabut dari komputer, sekarang pilih menu di PSP anda: Game -> Memory stick, Semua game telah  menunggu anda untuk dimainkan, Selamat Bermain!!

Update Key ESET 25 Agustus 2012

http://ozye09018119.files.wordpress.com/2011/03/eset_nod32_smart_security_wallpaper_y3dp2.jpg

Bahan pembicaraan kali ini adalah mengenai sebuah antivirus yang cukup bagus dan banyak dipakai . Antivirus yang saya maksud adalah Eset yang membutuhkan lisensi key untuk melakukan update . Disini saya menyediakan banyak key eset yang dapat digunakan dan masih valid untuk kedepannya . Didalamnya terdapat key untuk beberapa versi Eset.
Silahkan dicek aja langsung.

Link Download:
http://www.4shared.com/office/sPSjblpw/EASET_Key.html

Belajar VB6 Membuat Database Beserta Table

Sekarang kita akan belajar menggunakan bahasa pemograman visual basic yang dasar. Sebelumnya saya juga pernah membuat tutorial visual basic tetapi untuk yang pelajaran lanjutan yaitu dengan membuat suatu program penjualan buku yang bisa anda lihat pada blog ini juga. Nah, tutorial dasar yang ini diperuntukkan untuk yang masih baru atau belum sama sekali belajar visual basic. So, happy good study, guys !
Pada tutorial belajar visual basic dasar bagian yang paling pertama ini kita akan belajar bagaimana cara membuat sebuah database.

Adapun langkah langkahnya adalah sebagai berikut :
– Bukalah program Microsoft Visual Basic
– Untuk membuat sebuah database baru caranya pilih ADD-INS – VISUAL DATA MANAGER.
– Pada layar VIS DATA pilih FILE – NEW – MICROSOFT ACCESS – VERSION 7.0 MDB lalu SAVE (simpan) dengan nama terserah anda (misalkan DBBarang).
– Pada DATABASE WINDOW buatlah Table baru dengan cara klick kanan lalu pilih NEW TABLE.
– Tulislah nama table nya pada TABLE NAME dengan nama terserah anda (misalkan Table_Barang).
– Isilah field field yang dibutuhkan dengan cara menekan tombol ADD FIELDS.
– Tuliskan nama fieldnya lalu pilih Type nya dan tulis ukuran / Size nya.
– Dibawah ini ada beberapa field yang bisa digunakan sebagai contoh :

Name
Type
Size
Kode_barang (Primary Key)
Text
6
Nama_barang
Text
20
Harga_barang
Currency
8

- Setelah semua field selesai ditulis buatlah PRIMARY KEY (kunci utama) nya dengan cara menekan ADD INDEX. Sebagai contoh tulislah:
Name: Kode_barang
Indexed fields: Kode_barang
Beri tanda checklist pada Primary dan Unique lalu tekan Oke
Tekan tombol BUILD THE TABLE.
– Dengan begitu Table tersebut telah selesai dibuat.
Demikianlah cara untuk membuat database beserta table nya.
Sedangkan untuk membuka database yang telah kita buat caranya adalah: Pilih ADD-INS – VISUAL DATA MANAGER – FILE – OPEN DATABASE – MICROSOFT ACCESS – cari database yang diinginkan. Lalu OPEN.

OPIX HOLMES
opix.holmes@yahoo.com
www.islamicunderground.wordpress.com



VBD1 DATABASE

Mengatasi Virus New Heur Lv.9

 http://2.bp.blogspot.com/_s6O2F4LWLbE/TS6mGFadMHI/AAAAAAAAAAc/wdNpO900Mus/S1600-R/pic_virus.jpg



Kenapa saya sekarang posting Antvir pembasmi virus yang namanya udah tidak asing lagi oleh para master master lainnya, yap virus New Heur Lv9.
Virus ini mematikan dan mengobrak ngabrik semua system yang ada di kompi, baik di drive C/D/E atau Drive lainya.

Cara ngatasinya dengan Sofware SalityKill. Tidak usah bingung bingun langsung download saja, buka dan tunggu beberapa menit.
Semua Virus itu akan di lumpuhkan oleh sofwae ini.

Link Download:
http://www.4shared.com/rar/KhqYrZjA/SalityKiller.html

Visual Basic 6.0 Enterprise Edition



http://www.jameswiseman.com/blog/wp-content/uploads/2010/06/vb6.gif

Mari kita belajar VB6, bagi para master aplikasi ini sudah tidak asing lagi tentunya, yap aplikasi cerdas dengan VB6. Aplikasi ini berguna untuk membuat aplikasi seperti database, dan aplikasi lainya. Anda berminat silahkan download aplikasi tersebut.

http://www.axtools.com/tabs/products-codesmart-vb6/img-features/Integration.gif

Link Download:
http://www.indowebster.com/download/files/Visual_Basic_60_Enterprise_Edition

GTA IV Full Download

http://blogs-images.forbes.com/davidthier/files/2012/03/Grand_Theft_Auto_IV_cover.jpg

Minimum System Requirements
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
Processor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
Memory: 1.5GB, 16GB Free Hard Drive Space
Video Card: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900

Recommended System Requirements
OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
Memory: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista)
18 GB Free Hard Drive Space
Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870

http://www.microsoft.com/games/en-us/PublishingImages/games/GrandTheftAutoIV/gtaivscreen2.jpg

Link Download:
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part01
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part02
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part03
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part04
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part05
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part06
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part07
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part08
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part09
http://www.indowebster.com/download/file...gta_part10 

Pass RAR: www.kampoeng-game.com

Sumber: www.kampoeng-game.com

Ikuti Kami

Blog Archive

- Copyright © Bonzar Daily -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -